April
07
2020
April
08
2020
取消預訂
Loading...
0/8

天成文旅 | 華山町

HUA SHAN DIN by Cosmos Creation

飯店作為藝文載體 媒合藝術與文創跨界合作 唐唐個展「相簿」美好開展!

天成文旅-華山町於2019年度創下平均住房率達85%以上的好成績。本期藝術展演邀請享譽國際的藝術家唐唐,即日起至2020/04/09於一樓大廳藝術展演空間展出10件未曾曝光之全新創作,唐唐個展《相簿》透過一張張泛黃模糊的照片牽動你我兒時記憶。

飯店作為藝文載體 媒合藝術與文創跨界合作
唐唐個展「相簿」以陶土與窯溫讓美好旅程延續旅人生活


天成文旅-華山町雖開幕不久,於2019年度創下平均住房率達85%以上的好成績,也因為緊鄰華山1914文化創意產業園區,飯店期望成為藝術、文創延伸的腹地,作為藝文的載體,於一樓大廳「藝術展演」定期更換展出各類型藝術作品。本期藝術展演邀請享譽國際的藝術家唐唐,即日起至2020/04/09於一樓大廳藝術展演空間展出10件未曾曝光之全新創作,唐唐個展《相簿》透過一張張泛黃模糊的照片牽動你我兒時記憶,藉著陶土與窯溫讓時光回到過去的美麗年代。


唐唐1


談起唐唐(唐壽南),多數人的印象會是2006年出版的《短耳兔》系列繪本,細膩的繪畫風格貼切地描繪孩童在成長過程的心理狀態,曾以《孕母》獲得國立台灣美術館青年購藏計畫典藏,以及入圍上海藝術博覽會青年藝術家推薦展、金蝶獎插畫類榮譽獎等殊榮。在繪者與創作者的角色切換中,一頭栽入陶藝世界並不是突如其來的新鮮嘗試,反而是一項鋪陳已久的縝密計畫,一窺唐唐的陶藝作品即可明白,也許是因為插畫深厚的底蘊,作品從平面到立體的轉變,可以看到圖像與文字最完美的融合,畫面感豐富故事性十足,而唐唐作品中極具特色的「鐵銹質感」,則是將紙本無法表達的時空氛圍透過陶塑成型,透過「陶」這項媒介將那些生活痕跡保存,這些在他的陶藝品裡清晰可見。


天成文旅-華山町 唐唐個展《相簿》_金庫機器人


特別為此次展覽所打造的「金庫機器人」,是以天成文旅-華山町代言人「寶比」為藍圖所發想的創作,若說鐵皮玩具創作是唐唐的拿手項目,那無庸置疑的是「金庫機器人」充分展現這種「鐵銹質感」,栩栩如生的刻劃著屬於那個年代的懷舊氛圍,斑駁的印記充斥在生鏽的機器人上,歷經時間洗禮處處殘留著歲月的痕跡,依舊悄悄站在那伴隨人們重拾童年的美好,如同旅館改建前身為「第一銀行台北倉庫」,興建於西元1952年超過一甲子的歲月,陪人們走過一段花樣年華,老屋新生後一樣精彩不凡,屹立不搖穩固的聳立著陪伴旅人勾勒出那段關於青春的美好。


唐唐個展-相簿-家門


《相簿》的創作理念是唐唐以2014的油畫〈門前留影〉做延伸,試圖著重在情境的詮釋,並透過形塑大門與教室等場景,喚起你我的童年記憶,從中尋求共同通的美好,帶領民眾重返民國60-70年代的質樸與純真。展覽以小女孩為主體貫穿,無論是訴求作為單一故事或是可串接的故事軸,同樣趣味橫生溫暖勾勒出兒時記憶的輪廓,本次展覽展出10件唐唐未曾曝光之全新創作,並首次以解構再建構的形式呈現物件的重組,每一次的排列組合都是嶄新的故事,再再延伸對於過去美好的想像,默許觀展人找回心中那個渺小純真的自己。


天成文旅-華山町承襲品牌精神,將飯店作為藝文的載體,媒合藝術與文創跨界合作,創造共贏的合作模式。透過與日本福井縣立恐龍博物館館藏的「超‧大恐龍展」合作,首次推出特色主題房,強化品牌核心「引設計旅在地」,首波主打恐龍主題房,從體驗行銷切入,將飯店代言人「寶比」打造成可愛的寶比龍與超‧大恐龍展的角色IP結合,感受角色不同的樣貌進一步產生品牌認同。《相簿》是天成文旅-華山町第七檔藝術展演,團隊歷經幾檔展覽操作經驗,定位旅遊住宿飯店不只是睡一晚,更扮演扶植藝術產業的角色,未來「天成文旅-華山町」也會以主題房結合展覽的形式操作,讓旅客體驗更多元的藝術涵養,透過「旅館主題體驗」發展「旅人生活提案」讓美好旅程延續旅人生活。


天成文旅-華山町 唐唐個展《相簿》


天成飯店集團品牌行銷公關處總監趙芝綺表示:「天成飯店集團旗下天成文旅-華山町,2019年年度平均住房率來到85%,主要客群70%以上為國外觀光散客,以東北亞與港澳市場為主,其中2019年最為顯著成長的則為日本、韓國旅客,較前一年度增加近3,000間房以上;佔比30%的國人住宿更是透過旅館主題體驗,積極推動故事行銷串接藝術展演的成果。未來面對更多競爭飯店的投入,天成文旅-華山町除了積極的拓展東北亞通路的布局,以跨界合作模式,串接展覽主題房或進行城市深度旅遊的行程來增加產品包裝,讓飯店成為一個載體,跨界合作提供更多元豐富的住宿選擇。」






天成文旅-華山町
「天成文旅-華山町」坐落於台北華山1914文化創意產業園區旁,原為第一銀行於1952年興建的倉庫,在改建為旅館時內部保留了原有的美式無梁板結構,是棟充滿歷史印記的建築物,在規劃籌備飯店時也透過歷史與文化的考究,打造成融入銀行元素、製酒文化的主題設計飯店,並榮獲2019台北老屋新生大獎「網路人氣獎」票選第一名;為大台北地區藝文展覽、咖啡館與美食匯聚之地,是旅行台北深度探訪藝術文化的絕佳選擇。步行約4分鐘即可抵達台北捷運「忠孝新生站」,轉乘即可輕鬆抵達台北市區內知名觀光景點。飯店周邊藝文景點推薦:華山1914文化創意產業園區、建國啤酒廠、北門、西門町、西門紅樓、迪化街。


華山町餐酒館
全新酒吧風格的「華山町餐酒館」,將飯店的主題製酒、藏酒元素延伸於餐廳展現,設計風格融入英式復古酒吧概念,除了供應客房早餐外,不同的餐期也規畫提供酒吧輕食、自烘咖啡下午茶、特色調酒與精釀啤酒,此外「華山町餐酒館」也是欣賞無梁板建築的絕佳地點,挑高近4米的空間感,素面的漏斗圓柱呈現出建築的獨特質感。
訂位專線:02-2351-1518
地址:台北市中正區忠孝東路二段79號